sábado, 28 de julho de 2012

Nepal - parte 4

Tongba, a cerveja quente Tibetana

A comida no Nepal é muito saborosa. Frango, peixe, boi, porco, carneiro, búfalo. O tempero é muito bom e o conjunto em nada remete à culinária indiana. Depois de duas semanas em fast food’s na Índia era do que precisávamos. Em um restaurante, estranhamos o preço de uma cerveja, que era muito mais barata que as outras, coisa de meio dólar. Perguntamos o que era e o garçom explicou que era a tongba, a tradicional cerveja tibetana. Em um recipiente cilíndrico de madeira coloca-se milheto fermentado (pelo menos é o eu descobri na internet). Adiciona-se água quente até completar o vaso e espera-se uns 5 minutos. Bebe-se quente mesmo. Não é refrescante, pelo contrário, é ideal para beber no frio. Não se parece em nada com a cerveja a que estamos acostumados, mas é muito bom. Eles deixam uma garrafa térmica com água quente com a gente e é só ir completando o copo á medida que se consome.



Um comentário: